Enrique Ojeda García

Farmacéutico Comunitario. Sevilla.

EXPERIENCIA PROFESIONAL
MIEMBRO DEL CONSEJO DE ADMINISTRACIÓN. BIDAFARMA INFORMÁTICA SAU. MAYO 2018 A LA ACTUALIDAD
MIEMBRO DEL CONSEJO RECTOR DE BIDAFARMA S.C.A. COOPERATIVA DE DISTRIBUCIÓN FARMACÉUTICA Y DE GRUPO BIDAFARMA S.C.A. COOPERATIVA DE SEGUNDO GRADOJULIO 2016 A LA ACTUALIDAD
MIEMBRO DEL CONSEJO RECTOR CECOFAR S.C.A. COOPERATIVA DE DISTRIBUCIÓN FARMACÉUTICAMAYO 2013 A MAYO 2016
FARMACÉUTICO TITULAR FARMACIA PORVENIR 29 OCTUBRE 2000 A LA ACTUALIDAD GESTOR COMERCIAL LABORATORIOS MENARINI S.A. DICIEMBRE 1996 A SEPTIEMBRE 2000
FORMACIÓN SAN TELMO BUSSINES SCHOOL CURSO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE OFICINA DE FARMACIA. 2014. UNIVERSIDAD DE SEVILLA.
MASTER UNIVERSITARIO EN ATENCIÓN FARMACÉUTICA Y FARMACIA ASISTENCIAL NO HOSPITALARIA. 2009 UNIVERSIDAD DE SEVILLA.
EXPERTO UNIVERSITARIO EN SEGUIMIENTO FARMACOTERAPEUTICO Y FARMACIA ASISTENCIAL. 2007
UNIVERSIDAD DE SEVILLA. MASTER UNIVERSITARIO EN DERMOFARMACIA Y COSMETOLOGÍA. 1998. UNIVERSIDAD DE SEVILLA.
LICENCIADO EN FARMACIA. 1995

OTRAS ACTIVIDADES PROFESIONALES
Miembro de la Comisión de Farmacia Asistencial del REAL E ILUSTRE COLEGIO OFICIAL DE FARMACEUTICOS DE SEVILLA. 2008 A ACTUALIDAD.
Coordinación de actividades colegiales destinadas a la formación y promoción de Servicios Profesionales Farmacéuticos. Participación en estudios y pilotajes para validación de procedimientos de Farmacia Asistencial, como MAPAfarma® y Asistencia a Nuevos Medicamentos (ANM®)
UNIVERSIDAD DE SEVILLA. FACULTAD DE FARMACIA.
Profesor invitado en el MASTER DE ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL EN FARMACIA. ESPECIALIDAD GESTIÓN Y CALIDAD ASISTENCIAL EN LA OFICINA
DE FARMACIA. 2011 a la actualidad
Actualmente en la asignatura “Herramientas para la Farmacia Asistencial”. Servicio de Seguimiento Farmacoterapéutico en Oficina de Farmacia. Casos clínicos.
Miembro de la comisión de PROYECTOS SANITARIOS de Bidafarma S.C.A.
Desarrollo, pilotaje y formación de herramientas profesionales de Servicios Asistenciales Farmacéuticos, tales como Telederma®, Inhacheck®, Gingifarma®, etc.
Publicación de trabajos en formato poster y comunicación oral en varios congresos profesionales (SEFAC, Pharmaceutical Care, SAHTA,…)
OTROS CURSOS Y JORNADAS ACREDITADASSUBDIRECCIÓN GENERAL DE ATENCION SOCIOSANITARIA DE LA JUNTA DE ANDALUCIA PARTICIPACIÓN EN EL GRUPO 9 DE AMBITO COMUNITARIO DEL PLAN DE ENFERMEDADES DEGENERATIVAS. ALZHEIMER Y OTRAS DEMENCIAS. (Pend. Acreditación)
Enero -2022
ESCUELA ANDALUZA DE SALUD PUBLICA (EASP) CURSO “INNOVACIÓN EN FARMACIA DE ATENCIÓN PRIMARIA” (60h)
Septiembre 2021- Diciembre 2021
ESCUELA ANDALUZA DE SALUD PUBLICA (EASP) JORNADA "LABOR ASISTENCIAL DEL FARMACÉUTICO EN ANDALUCÍA: COLABORACIÓN ENTRE ÁMBITOS PROFESIONALES" (2,25h)
Septiembre 2020
SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FARMACIA FAMILIAR Y COMUNITARIA (SEFAC) MEJOR COMUNICACIÓN DE SERVICIOS PROFESIONALES FARMACEUTICOS EN REVISION DEL USO DE LOS MEDICAMENTOS. “Herramienta y protocolo de trabajo para el registro y control de los pacientes derivados a SPF en Farmacia Comunitaria”
Mayo - 2018
FORMACIÓN ACREDITADA POR EL PLAN NACIONAL DE FORMACION CONTINUA
Acreditación varia. Entre otras para la realización de SPD, de MAPA, Seguimiento Farmacoterapéutico en Patologías Prevalentes, Gestión de stocks y compras en Oficina
de Farmacia , Couching al paciente, y Desarrollo de Proyectos Profesionales Sanitarios entre otros.